COCOA BALLS

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ace unos días tuve la suerte de asistir a una master class de cocina saludable llamada    “Be Beautyfood” de la mano de @healthygreengenie y @benebien_. Hoy quiero compartir una receta que aprendí ese día y me dejó sin palabras. Las bolitas de cacao que os presento son un súper alimento apto para dietas veganas y libres de gluten.

Aunque se trate de buenos alimentos para el organismo, no te dejes engañar; se trata de una mezcla altamente calórica, así que ten en cuenta que si quieres bajar de peso o mantenerlo no puedes abusar de ellas.

Lo mejor de esta receta es que te nutre a la vez que te hace  feliz (recuerda que el cacao ayuda a liberar endorfinas, esa famosa molécula de la felicidad).

¡Atrévete a prepararlas y disfruta del postre más que nunca!

 

INGREDIENTES

1 ½ taza de dátiles

1/3 taza de cacao en polvo sin azúcar

2 cucharaditas de vainilla

3 tazas de almendra cruda

 

PROCEDIMIENTO

Mezclar todos los ingredientes en una procesadora hasta que quede una masa homogénea. Una vez conseguida la textura puedes hacer las bolitas con las manos. No las hagas muy grandes porque a pesar de que son un súper alimento, tienen un alto nivel calórico.

Guárdalas en la nevera.

 

He aquí las propiedades de los dos ingredientes principales de este postre:

CACAO

– Potente antioxidante.

– Alto contenido en magnesio.

– Funciona como regulador natural del ánimo y el buen humor.

– Aumenta los niveles de HDL (“colesterol bueno”).

Equilibra el azúcar en sangre.

– Rico en Vitamina C.

 

DÁTIL

-Alto valor energético.

– Ricos en vitamina A (esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello y los huesos).

 Contiene  vitamina B (facilitan el aprovechamiento de los azúcares, proteínas y grasas en las células).

– Aportan minerales como el potasio, el hierro, el magnesio, el fósforo y el calcio.

– Su alto contenido en fibra reduce los niveles de colesterol y evita o previene situaciones de estreñimiento.

*NO SE RECOMIENDA A PERSONAS CON OBESIDAD O QUE SUFRAN DE DIABETES.

 

ALMENDRA

– Ricas en proteína. Contienen más proteína que la carne a igual cantidad de alimento ingerido.

– Ricas en ácidos grasos esenciales.

– Contiene hidratos de carbono de absorción lenta.

– Tienen un índice glucémico bajo.

– Aportan fibra soluble imprescindible para mantener una buena salud del intestino y colon.

– Poderoso aliado antioxidante.

– Principal fuente de calcio  en el reino vegetal, junto con las semillas de sésamo.

– Aporta otros minerales (además del calcio) como zinc, fósforo, sodio, potasio, magnesio y hierro.

 

* Si sigues una dieta vegetariana recuerda que la proteína vegetal de manera independiente no contiene todos los aminoácidos esenciales  y por eso es necesario combinar distintos tipos de vegetales (legumbres, cereales, frutos secos y semillas) para obtener así todos los aminoácidos que le hacen falta a nuestro organismo.

* El consumo regular de almendras se asocia a una menor incidencia de sobrepeso. Es más, la Revista Internacional de Obesidad  asegura que las almendras ayudan a bajar de peso.

* Las almendras deben ser consumidas crudas y con piel. 

* Ideal si se remojan o se tuestan previamente.

 

 

 Photo credits by María Calle de @healthygreengenie

Si te ha gustado esta receta espera a ver las delicias saludables que encontrarás en  HEALTHY GREEN GENIE de la mano de María Calle y en BENE BIEN  con la nutricionista Laura Ortiz.

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